ООО "Студия Шарм" 8(812)3369580 sharmspb@mail.ru

Санкт-Петербург, Россия

Масло Ши – это масло растительного происхождения, которое добывается из дерева ши. По консистенции значительно отличается от всех других видов масел, так как оно является твёрдым. Имеет приятный аромат орехов. Малораспространенное название масло ши это карите, встречается реже, но всё же упоминается. В состав данного масла входит огромное количествополезных веществ. Например:

•больше половины состава масла составляет трехглицериновые кислоты, которые определяют клеточный метаболизм кожи головы;

•кроме кислот метаболизм стимулирует и каротин, который также входит в масло ши;

•немалое значение имеет и витамин Е, который восстанавливает поврежденные и ослабленные волосы. Таким образом, масло ши является ценным источником необходимых элементов для организма. Сфера применения данного вещества довольно широка. Так, его используют в промышленности, в пищевой индустрии, в косметических целях. Наибольшее распространение масло получило в сфере изготовления косметических средств. Также оно используется в чистом виде для улучшения состояния кожи и волос. Масло Ши, польза для волос которого известна во всем мире, обладает определёнными свойствами. К ним можно отнести:

•оказывает увлажняющие и смягчающие действие на на кожу головы и волосы;

•стимулирует рост волос и укрепляет их;

•является средством профилактики от многих грибковых заболеваний кожи головы;

•является отличным восстанавливающим средством для поврежденных и ослабленных волос. Со временем уменьшается сечение кончиков и их сухость. Масло ши, польза которого очевидна, способно придать волосам объем и силу, сделать их снова живыми и красивыми. Особой популярностью пользуется маска для волос с маслом ши. Она эффективно действует на структуру самого волоса. В состав маски может входить как и только само масло, так и другие природные компоненты.